00:44
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Прикамье на урегулирование численности бездомных животных направят 35 млн рублей

29 ноября 2018
2010
1 мин.
В Прикамье на урегулирование численности бездомных животных направят 35 млн рублей
В Прикамье на реализацию программы по урегулированию численности бездомных животных направят 35 млн рублей. Полномочия по отлову бродячих псов депутаты рекомендовали отдать органам местного самоуправления.

По закону решать проблему бродячих животных должны чиновники на местах. Финансирование из краевого бюджета незначительное, поэтому муниципалитеты не справляются с задачей. Поправки в закон позволят изменить формулы расчета субвенций и направить на решение вопроса 35 млн рублей. Средства также пойдут на помощь приютам и ветеринарное лечение. Также планируется расширить поддержку с 90 до 180 муниципалитетов.

«Депутаты предложили поправки в закон и рассчитывают на их принятие. До 1 августа краевое правительство должно отчитаться о работе по передаче полномочий муниципалитетам», - рассказала Татьяна Миролюбова, председатель комитета по налогам, экономике и промышленности.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию