23:44
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Жильцы сотни ульяновских домов вносят деньги за капремонт на спецсчета

2 декабря 2018
2186
1 мин.
Жильцы сотни ульяновских домов вносят деньги за капремонт на спецсчета
Жильцы около сотни многоквартирных домов в Ульяновске накапливают средства на капитальный ремонт зданий путём открытия и пополнения специальных счетов. Таким образом, этим гражданам не приходится ожидать проведения ремонта в своих домах в общей очереди.

По словам Андрея Ворожецова, руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства муниципальной администрации, подобные схемы сбора денег на капитальный ремонт применяются, как правило, жильцами крупных домов.

«В основном это здания с большой площадью. Собственникам квартир в таких домах удаётся накопить достаточные суммы денежных средств для того, чтобы выполнить капремонт кровли, инженерных сетей и систем погодного регулирования», — подчеркнул чиновник мэрии.

С задействованием схемы перечисления средств со специальных счетов ремонт выполняется, к примеру, в доме №53, расположенном по улице Юности. Там рабочие бригады уже восстановили отмостку и в настоящее время занимаются заменой межпанельных швов. По сообщениям жильцов этого дома, решение о накоплении денег на специальных счетах было принято по результатам общего собрания. Результатами работы компании-подрядчика граждане остались довольны.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию