20:51
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Иркутском регионе за пять лет появятся 3,5 тыс. новых вакансий

3 декабря 2018
1884
1 мин.
В Иркутском регионе за пять лет появятся 3,5 тыс. новых вакансий
К моменту завершения реализации государственного плана развития социально-экономического сектора в иркутском регионе будут созданы 3,5 тыс. новых рабочих мест. Программа рассчитана на 2019–2023 годы, уточняет министерство экономического развития области.

Наращивание числа вакансий станет возможным благодаря задействованию системы льгот для операторов крупных инвестиционных проектов со статусом системообразующих. Преференции будут предоставляться в том числе организациям, работающим в сегменте комплексного развития территорий.

В министерстве также проинформировали о том, что ожидаемый уровень ежегодного повышения активности в инвестиционном секторе составит 5,3%. Совокупный размер финансовых вложений в экономику области к 2023 году достигнет планки в 527 млрд рублей. Предполагается, что доля инвестирования в валовый региональный продукт будет наращена на 3,4% или до 24,4% в сравнении с показателем 2017 года.

До этого стало известно, что иркутский пятилетний госплан будет отличаться от аналогичных программных документов советского периода механизмом воздействия на эффективность промышленности. Так, если во времена СССР управление деятельностью предприятий осуществлялось напрямую, то современная иркутская дорожная карта предполагает задействование с этой целью налоговых режимов.
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию