09:21
-2 C°
Пробки:   4
$
74.5755
89.5652

Омская «Тепловая компания» сократила 5% сотрудников и потеряла 40% прибыли

4 декабря 2018
1996
1 мин.
Омская «Тепловая компания» сократила 5% сотрудников и потеряла 40% прибыли
Омская «Тепловая компания» сократила 5% сотрудников и пытается выйти из кризиса с помощью рассрочек. Предприятие потеряло уже 40% прибыли. Проблему обсудили на заседании Горсовета.

За первое полугодие «Тепловая компания» при заработке в 1,7 млрд рублей израсходовала 1,6 млрд рублей. Такое положение дел связано с затянувшимся отопительным сезоном и сокращением тарифов, вызвавшими потерю прибыли на 126 млн рублей.

Долги перед кредиторами удалось сократить всего на 10% - до 1,1 млрд рублей. Дебиторская задолженность составила 858 млн рублей (-20%). Увольнение 5% штата не повлияло на ситуацию. Предприятие имеет ряд проблем – трудности со сбором долгов, нехватка средств на ремонт сетей. Ситуацию можно исправить через рассрочки и систематическое перекредитование. Сейчас инвесторов у предприятия нет, поэтому в ближайшее время «Тепловая компания» не сможет справиться с кризисом.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию