16:55
+23 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

В Кабмине пересмотрят цены на жизненно важные лекарства

4 декабря 2018
1967
1 мин.
1
В Кабмине пересмотрят цены на жизненно важные лекарства
Российские власти приняли новую методику по определению стоимости ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Её действие начнётся со следующего года.
Эксперты отмечают, что корректировки цен могут привести к удешевлению ряда зарубежных медпрепаратов, поскольку стоимость дженериков (лекарств-копий, совпадающих с оригиналом по количеству действующего вещества и воздействию на организм) не должна превышать зарегистрированные цены на оригинальные лекарственные средства.

На оригинальные медикаменты и воспроизведенные медпрепараты, изготовленные фармкомпаниями стран ЕАЭС, будет установлена одна предельная отпускная стоимость для дозировки и общего числа в упаковке. Такие цены можно будет пересматривать в плане увеличения не более, чем раз в год. Понижать же можно, сколько угодно раз.

Кроме того, будет введен лимит на рентабельность в 30 % для целей установления стоимости при перерегистрации цен на медпрепараты фармацевтических компаний стран ЕАЭС.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию