21:29
+13 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

Совет Федерации одобрил «заморозку» пенсий россиян до 2021 года

6 декабря 2018
3389
1 мин.
2
Совет Федерации одобрил «заморозку» пенсий россиян до 2021 года
В России продлят «заморозку» накопительной части пенсии до 2021 года. Законопроект одобрил Совфед.

В России пенсия состоит из двух частей. Накопительная часть складывается из ежемесячных взносов с оклада в размере 6% и остается за получателем. Страховая платится работником, который зарабатывает баллы. Внесенные денежные средства направляются на выплаты пособий гражданам, вышедшим на пенсию. Четыре года назад на пенсии стали отправлять все собранные с работающих россиян отчисления.

Чиновники обещают отразить на счетах граждан все внесенные суммы и учесть их при расчете размера будущей пенсии. Механизм необходим для стабилизации бюджета ПФР. За время действия закона удалось сэкономить 2 трлн рублей.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию