09:48
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Хабаровске на теплицы для хвойных деревьев потратят 2,8 млн рублей

6 декабря 2018
2014
1 мин.
В Хабаровске на теплицы для хвойных деревьев потратят 2,8 млн рублей
В Хабаровске построят две теплицы, предназначенные для выращивания хвойных деревьев. Стоимость проекта составит порядка 2,8 млн рублей. Большую часть суммы администрация выделяет из городского бюджета.

Эксперты рассказали, что кедры, сосны и елки остро нуждаются в тепле. Молодые саженцы могут погибнуть от сильного ветра и агрессивного солнечного света в летнее время.

Суммарная площадь теплиц составит 1000 квадратных метров. На их территории специалисты планируют взращивать деревья из семян. После акклиматизации саженцы высадят в поле, а уже потом в скверы и на улицы Хабаровска. На весну запланирована пересадка 4500 кустарников и 1500 деревьев.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию