14:44
+13 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Программа жилого строительства в Ишиме перевыполнена на треть

8 декабря 2018
2116
2 мин.
Программа жилого строительства в Ишиме перевыполнена на треть
С начала нынешнего года в Ишиме Тюменской области сданы в эксплуатацию шесть многоквартирных и 65 частных жилых домов. План ввода жилья, согласованный с главным управлением строительства области, перевыполнен на треть, сообщил ишимский мэр Фёдор Шишкин.

Он уточнил, что целевой показатель возведения недвижимости был определён на отметке 18 тыс. квадратных метров, но с начала года удалось фактически возвести свыше 24 тыс. «квадратов» жилья.

«Эти цифры не являются окончательными. До конца 2018 года планируется ввод в эксплуатацию ещё двух объектов — первой очереди жилого комплекса по улице Малой Садовой, а также дома на 110 квартир на Бульваре Белоусова», — подчеркнул градоначальник.

Впрочем, в лучшую сторону можно отметить не только количественные показатели. Вся новая недвижимость не будет пустовать в ожидании покупателя. Дело в том, что она строится под конкретное заселение как по программам государственного или муниципального уровня, так и в частном порядке. Реализацией проектов возведения жилья занимается предприятие «Стройимпульс». В 2018 году оно отметило десятилетний юбилей с момента своего создания. За период работы на тюменском строительном рынке компания получила репутацию ответственного подрядчика как в самом Ишиме, так и в других населённых пунктах региона.

По словам Шишкина, в городе уже на 100% выполнена дорожная карта расселения жильцов домов, признанных аварийными или же ветхими в период до начала 2012 года. В настоящее время в рамках реализации соответствующей муниципальной программы производится переселение граждан из домов, которые подлежат сносу. Впрочем, администрация города продолжает получать обращения от жителей Ишима с просьбами организовать расселение и из других зданий. На сегодняшний день муниципальные власти занимаются созданием новой дорожной карты, касающейся ликвидации аварийных и ветхих объектов жилой недвижимости. Планируется определение очерёдности работы с такими домами.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию