00:30
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Тула на месяц стала Новогодней столицей России

10 декабря 2018
2018
1 мин.
Тула на месяц стала Новогодней столицей России
Новогодней столицей России на месяц выбрали Тулу. В пятницу, 7 декабря, там прошло открытие соответствующей церемонии. В массовых гуляньях приняли участие тысячи местных жителей и гостей города.

«Получить статус Новогодней столицы – большая честь и ответственность. Все должно пройти на самом высоком уровне, чтобы создать у горожан и у наших гостей ощущение приближающего праздника», - заявил губернатор Алексей Дюмин.

В рамках проекта в Тульском кремле начала работать Гостиная Деда мороза. Она выполнена в виде светящегося дворца, в центре которого расположен хрустальный трон. На базе центра организована зона мастер класса, детские игровые комнаты и кафе.

В атриуме все желающие могут посетить Всероссийскую выставку сувениров, которая получила название «Новогодних дел мастер». На ней продаются елочные игрушки ручной работы, необычные сладости, авторские куклы и сувениры. Для участия в ярмарке съехались представители 17 регионов РФ и производители из Белоруссии.

Организаторы не забыли и о зарубежных гостях, а также тех, кто приехал из других городов. Такие люди могут обратиться в Штаб по приему гостей Тульской области. Там администраторы предоставят всю информацию о достопримечательностях региона, покажут, где отправить новогоднюю открытку родственникам из Тулы.

Стало функционировать и специальное «Туристическое такси», заказав которое, можно доехать до определенного пункта назначения с сопутствующей экскурсией. Цена такой поездки буде идентична стандартной.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию