08:01
+8 C°
Пробки:   2
$
72.8806
85.4889

К сентябрю 2019 года в Иркутске появится новая детская поликлиника

10 декабря 2018
2040
1 мин.
К сентябрю 2019 года в Иркутске появится новая детская поликлиника
К сентябрю 2019 года будут закончены работы по возведению новой детской поликлиники девятой иркутской горбольницы в предместье Марата. Строительство лечебного учреждения осуществляется за счёт госпрограммы развития здравоохранения, рассчитанной до 2020 года.

Сумма финансирования возведения поликлиники превышает 460 млн рублей, из которых 53 млн рублей уже были выделены за счёт областного бюджета в 2017 году, а ещё 110 млн рублей — годом позже. Непосредственно строительство двух корпусов учреждения — шестиэтажного и пятиэтажного — стартовало в июне 2018 года. К настоящему времени корпуса уже построены, внутри проводятся работы по черновой отделке помещений.

Строительную площадку посетил Олег Ярошенко, руководитель областного министерства здравоохранения. После осмотра объектов он пришёл к выводу о том, что график проведения работ не только соблюдается в полном объёме, но и в некоторой степени перевыполняется подрядной компанией.

«У подрядчика — хорошая репутация. Его подход к реализации проектов строительства объектов, в том числе зданий учреждений здравоохранения, можно считать ответственным», — подчеркнул министр.

После того, как поликлиника будет возведена, объект планируется принять на баланс области. С учётом времени, которое потребуется для того, чтобы получить соответствующее санитарное заключение, а также пройти регистрацию и оформить медицинскую лицензию, запуск поликлиники в работу будет возможен не ранее весны 2020 года.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию