10:58
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

В Иркутске построят детский госпиталь почти на тысячу мест

10 декабря 2018
2000
1 мин.
В Иркутске построят детский госпиталь почти на тысячу мест
Власти Иркутской области приняли решение реализовать проект строительства детского госпиталя вместимостью в 980 мест. Заявление об этом сделал пресс-центр региональной администрации, сославшийся на слова губернатора области Сергея Левченко.

Ожидается, что в структуру лечебного учреждения войдут отделения стационарной, амбулаторной, экстренной и высокотехнологичной медицинской помощи. В больнице планируется разместить диагностический блок, подразделение санавиации, а также отдел консультативной помощи, секторы детской хирургии, педиатрии и неонатологии.

Глава области проинформировал о том, что в настоящее время в качестве потенциальных площадок для размещения будущего объекта рассматриваются два земельных участка — рядом с Чертугеевским заливом и в пределах Юбилейного микрорайона, возле областной больницы.

На сегодняшний день в столице Иркутской области действуют две крупных детских клинических больницы областного значения. Оба лечебных учреждения расположены в центральной части города и размещены в зданиях, построенных ещё в 19-м веке. Данные сооружения имеют статус исторических памятников, потому проведение их реконструкции с целью обеспечения выполнения санитарных норм и правил в этих лечебных учреждениях запрещается на законодательном уровне.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию