13:32
+3 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Тариф на утилизацию бытового мусора для красноярцев не превысит 100 рублей

10 декабря 2018
1980
1 мин.
Тариф на утилизацию бытового мусора для красноярцев не превысит 100 рублей
В ближайшее время красноярские региональные операторы установят новые тарифы на сбор, вывоз и утилизацию бытовых отходов. Заявление об этом сделал Владимир Часовитин, глава краевого министерства экологии и рационального природопользования.

«Тарифы не превысят отметку в 100 рублей. Тем не менее, они будут разными для жильцов многоквартирных и индивидуальных домов», — подчеркнул глава ведомства.

Чиновник добавил, что в настоящее время край не нуждается в наращивании количества мусорных полигонов. Следует, напротив, оптимизировать процессы утилизации отходов путём внедрения современных систем их сортировки и отбора. Таким образом, нужно стремиться к максимальному снижению объёмов захоронения бытового мусора. Министр заверил, что его ведомство организовало проведение всех необходимых мероприятий для внедрения новой системы обращения с коммунальными отходами.

В свою очередь, депутаты городского совета краевой столицы полагают, что старт «мусорной реформы» будет успешным. Парламентарии считают, что у соответствующего федерального закона есть свои плюсы. К примеру, будет наведён порядок в частном секторе, где в настоящее время наблюдается большое количество незаконных свалок.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию