09:52
+3 C°
Пробки:   4
$
73.4747
89.4995

Пенза сэкономит 10 млн рублей на сокращении чиновников

11 декабря 2018
2065
1 мин.
Пенза сэкономит 10 млн рублей на сокращении чиновников
Пенза взяла курс на экономию бюджетных средств. При сокращении чиновников расходы бюджета снизятся на 10 млн рублей. Сведения предоставила глава Финансового управления Ольга Завьялкина.

С 1 января 12 сотрудников районных администраций перейдут на немуниципальные должности, сэкономив бюджету 2,068 млн рублей. В рамках оптимизации с муниципальной службы снимут 49 человек, численность администрации и подведомственных структур сократится на 5 человек. Экономия по налогам и материальным затратам составит 3 млн рублей, по заработным платам – 7,4 млн рублей.

«Без поправок в устав вопрос с районными администрациями не решится. Пока соответствующих сведений не поступало, кто-то должен продолжать работать», - заявил мэр Виктор Кувайцев, анонсировавший сокращение штата еще в сентябре.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию