05:59
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

На дорожный ремонт в красноярской агломерации в 2019 году выделят 2 млрд рублей

12 декабря 2018
2015
2 мин.
На дорожный ремонт в красноярской агломерации в 2019 году выделят 2 млрд рублей
В 2019 году на содержание автомобильных трасс в пределах красноярской агломерации будут выделены средства в сумме 2 млрд рублей. Такое заявление сделал Константин Димитров, руководитель министерства транспорта края, в ходе совещания с губернатором региона Александром Уссом.

Глава ведомства отметил, что данные средства планируется распределить следующим образом: половину денег направить на текущий ремонт, а также развитие дорожной сети непосредственно в Красноярске, а остальные средства использовать на региональную сеть автомагистралей. Особое внимание будет уделяться подъездам к столице края — именно в этих зонах чаще всего наблюдаются транспортные заторы.

Министр подчеркнул, что при составлении бюджета на следующий год доля финансирования мероприятий по содержанию дорог регионального значения впервые будет наращена до 40% от требуемого уровня. Чиновник высказал уверенность в том, что увеличение финансового обеспечения дорожной отрасли даст возможность не только улучшить качество выполнения ремонтных работ, но и вдвое повысить их количественные показатели. Так, дополнительно к запланированным объёмам можно будет восстановить 110 километров автотрасс. Таким образом, в общей сложности ремонт будет проводиться на участках дорог совокупной протяжённостью 220 километров.

Что касается показателей нынешнего года, то дорожные службы отремонтировали 140 километров региональных и около 200 километров федеральных автомагистралей. Кроме того, были сданы в эксплуатацию 15 мостов, реконструирован переход через енисейскую протоку в районе Минусинска. В пределах населённых пунктов края были отремонтированы 280 километров уличной дорожной сети.

«В рамках подготовки к Универсиаде к нормативному состоянию приведены 15% автомобильных дорог в Красноярске. Кроме того, подготовлены трассы между краевой столицей и аэропортом. В настоящее время ведётся аналогичная работа на магистралях в направлении Дивногорска», — подытожил министр.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию