21:40
-1 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Оренбуржье тариф на вывоз мусора с января вырастет в 5-6 раз

12 декабря 2018
2470
1 мин.
В Оренбуржье тариф на вывоз мусора с января вырастет в 5-6 раз
В Оренбуржье тариф на вывоз мусора с января следующего года вырастет в 5-6 раз. Ситуацию прокомментировал депутат Заксобрания Сергей Катасонов.

Территориальная схема обращения с отходами в регионе утверждена и подразумевает вывоз мусора с контейнеров на полигоны. ТБО должны сортироваться на бумагу, пластик и метал, оставшаяся часть подлежит утилизации.

С нового года тариф на вывоз мусора будет начисляться на количеству проживающих в помещении лиц. Большая часть суммы приходится на транспортные расходы. Цена за услугу начисляется из расчета накопления мусора, помноженного на тариф. Окончательную цифру краевое правительство еще не утвердило.

«Оренбуржье не готово к мусорной реформе, так как до сих пор нет электронной модели территориальной схемы и точного тарифа. Сейчас стоимость услуги составляет 2,13 рубля за квадратный метр, а с января показатель может вырасти до 150 рублей с человека. При этом людям не могут объяснить, куда уходят собранные средства. Я предложил отложить реализацию программы до полной готовности региона», - рассказал Катасонов.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию