07:10
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Собянин рассказал о снижении налоговой нагрузки для бизнеса в Москве

13 декабря 2018
2078
1 мин.
2
Собянин рассказал о снижении налоговой нагрузки для бизнеса в Москве
Правительство Москвы работает над созданием механизмов, позволяющих снизить налоговую нагрузку на юридических лиц. Сведения во время выступления на панельной дискуссии предоставил мэр Сергей Собянин.

В последние годы существенные изменения произошли в системе налогообложения имущества. Две трети компании не платили обязательные сборы, так как были зарегистрированы за рубежом. Сейчас налог перечисляется исходя из кадастровой стоимости. В начале года ставка была доведена до 2%, но в будущем динамика будет поделена на несколько лет.

Собираемость налогов таким способом ведет к постепенному снижению нагрузки на юридические лица. Как правило, бремя растет из-за злостных неплательщиков. При текущей системе власти не сталкиваются с такой проблемой.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию