19:25
+22 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Мэр Хабаровска обозначил приоритетные направления развития города

14 декабря 2018
1841
1 мин.
Мэр Хабаровска обозначил приоритетные направления развития города
Мэр города Сергей Кравчук назвал главные направления развития Хабаровска. В их число вошло возведение новых учебных учреждений, ремонт дорог и благоустройство придомовых территорий. Речь идет о проектах, которые требуют не только крупных финансовых инвестиций, но и качественного выполнения, а также соблюдения установленных сроков.

Итоги уходящего года и предварительные планы, которые нужно осуществить в следующем отчетном периоде, мэр поговорил в рамках пресс-конференции. Планируется выделить свыше 1,5 миллиарда рублей на программу капитальных вложений. В ней прописана реконструкция большей части социальных объектов на условиях софинансирования. Для осуществления этих целей уже выбраны подрядчики, которые займутся изначально строительством трех детских садов в новых микрорайонах Хабаровска.

В этом году был проведен ремонт рекордного количества дорог в краевом центре, но мэр не планирует останавливаться на достигнутом. Основные работы связаны с реконструкцией улично-дорожной сети. На следующий год стоит план – отремонтировать 63 километра полотна.

В программе благоустройства многоэтажных домов будет предложена программа по благоустройству дворов. На эти цели в городском бюджете отведены свыше 36 миллионов рублей.

Власти планируют продолжить осуществлять работу по благоустройству подходов к образовательным учреждениям, замене остановок, обновлению муниципального транспорта. Кравчук пообещал, что дефицит бюджета не станет причиной лишения финансовой поддержки той или иной сферы.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию