20:47
+2 C°
Пробки:   7
$
70.8623
82.4979

За пять лет половину дорог Рязанской области приведут в нормативное состояние

14 декабря 2018
2016
1 мин.
1
За пять лет половину дорог Рязанской области приведут в нормативное состояние
В период до 2024 года более половины рязанских дорог будут приведены в состояние, соответствующее нормативным требованиям, сообщил губернатор региона Николай Любимов. В настоящее время стандартам отвечает лишь 21% автомобильных трасс области, отметил он. По словам чиновника, упомянутые работы будут осуществляться в рамках реализации федеральной программы безопасных и качественных дорог.

«Мы рассчитываем на существенную финансовую поддержку за счёт федеральной казны. Я надеюсь и на помощь со стороны общественности, в том числе в части контроля качества исполнения дорожных работ», — подчеркнул глава региона.

Также Любимов проинформировал о том, что в следующем году специалисты Росавтодора приступят к проектированию рязанского Южного обхода. Непосредственно работы по строительству данной магистрали стартуют в 2021 году. В государственном бюджете уже заложены средства на обустройство трассы, отметил Любимов. Он добавил, что на сегодняшний день решается вопрос начала возведения Северного обхода в формате государственно-частного партнёрства.

Дополнительно планируется закончить в самое ближайшее время реализацию проекта строительства обхода Сасово. По этому участку каждый день проходит большое количество автомобильного транспорта — порядка 6,5 тыс. машин. В процессе строительства будут возведены два мостовых перехода — через железнодорожную линию, а также через реку, подытожил губернатор.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию