03:52
+1 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

За пять лет половину дорог Рязанской области приведут в нормативное состояние

14 декабря 2018
1895
1 мин.
1
За пять лет половину дорог Рязанской области приведут в нормативное состояние
В период до 2024 года более половины рязанских дорог будут приведены в состояние, соответствующее нормативным требованиям, сообщил губернатор региона Николай Любимов. В настоящее время стандартам отвечает лишь 21% автомобильных трасс области, отметил он. По словам чиновника, упомянутые работы будут осуществляться в рамках реализации федеральной программы безопасных и качественных дорог.

«Мы рассчитываем на существенную финансовую поддержку за счёт федеральной казны. Я надеюсь и на помощь со стороны общественности, в том числе в части контроля качества исполнения дорожных работ», — подчеркнул глава региона.

Также Любимов проинформировал о том, что в следующем году специалисты Росавтодора приступят к проектированию рязанского Южного обхода. Непосредственно работы по строительству данной магистрали стартуют в 2021 году. В государственном бюджете уже заложены средства на обустройство трассы, отметил Любимов. Он добавил, что на сегодняшний день решается вопрос начала возведения Северного обхода в формате государственно-частного партнёрства.

Дополнительно планируется закончить в самое ближайшее время реализацию проекта строительства обхода Сасово. По этому участку каждый день проходит большое количество автомобильного транспорта — порядка 6,5 тыс. машин. В процессе строительства будут возведены два мостовых перехода — через железнодорожную линию, а также через реку, подытожил губернатор.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию