12:27
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Челябинский губернатор Борис Дубровский запретил выставлять двойные платёжки за вывоз мусора

14 декабря 2018
1940
2 мин.
Челябинский губернатор Борис Дубровский запретил выставлять двойные платёжки за вывоз мусора
В связи с тем, что Челябинскую область начинает обслуживать региональный оператор по обращению с отходами, управляющим компаниям следует запретить взимать с жильцов домов плату за вывоз мусора. Такое заявление сделал челябинский губернатор Борис Дубровский.

«На новую систему обращения с отходами мы переходим с января 2019 года. В связи с этим главы муниципальных образований должны проконтролировать, чтобы управляющие компании исключили вывоз мусора из своих квитанций. Нельзя допускать, чтобы люди платили дважды», — отметил чиновник.

Дубровский добавил, что за счёт областного бюджета в пользу муниципалитетов будут перечислены финансовые средства на приобретение новых контейнеров для мусора, ещё какую-то их часть купит региональный оператор. Такое решение даст возможность уменьшить тарифную нагрузку на население.

В свою очередь, руководитель областного министерства социальных отношений Татьяна Никитина заявила, что к февралю 2019 года в соответствии с поручением губернатора будут просчитаны и соответствующие меры поддержки граждан, которые имеют право на коммунальную субсидию, в том числе в части платежей за вывоз отходов. По поводу особенностей перехода на новую систему обращения с отходами высказался и Алексей Бубнов, руководитель компании «Центр коммунального сервиса». Это предприятие получило статус регионального оператора и уже обслуживает Магнитогорский кластер.

«Нужно использовать по максимуму любые каналы связи между потребителями и компанией – «горячую линию», официальный сайт и встречи с активом, а также с представителями структур жилищного самоуправления. Кроме того, следует помнить о том, что качество предоставляемых услуг в сфере утилизации отходов оценивается в том числе по состоянию контейнерных площадок. Ответственность за содержание последних возложена на муниципальные органы власти», — напомнил топ-менеджер «Центра коммунального сервиса».

Кроме того, он подчеркнул, что в пределах Челябинского, а также Карабашского кластеров обнаружены порядка тысячи незаконных мусорных свалок, ликвидация которых — это обязанность собственников земельных участков. Решить проблему с такими свалками может и региональный оператор, однако в этом случае он взыщет компенсацию расходов с владельцев земли.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию