22:57
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Депутаты готовы избавить «Волгоград Арену» от налога на имущество

16 декабря 2018
2191
1 мин.
2
Депутаты готовы избавить «Волгоград Арену» от налога на имущество
Депутаты думы Волгоградской области разработали проект регионального закона, предусматривающий предоставление налоговых преференций для операторов спортивных сооружений вместимостью более 35 тыс. зрителей. Соответствующие коррективы предлагается внести в областной закон об имущественном налоге организаций.

В случае принятия таких изменений налоговая льгота вступит в силу уже с начала 2019 года. По критериям, установленным в законопроекте, в список объектов, подпадающих под преференцию, войдёт и стадион «Волгоград Арена», который был возведён к проведению мирового первенства по футболу (ЧМ-2018). В ходе обсуждения документа парламентарии напомнили о том, что в следующем году с целью перечисления налоговых платежей за данный стадион нужно будет предусмотреть в региональной казне средства в сумме 300 млн рублей. В дальнейшем ежегодные затраты вырастут до 370 млн рублей.

Для того, чтобы снизить нагрузку на бюджеты субъектов федерации, а также не допустить возможности перекрёстного субсидирования, правительство России издало рекомендацию для регионов, в которых были возведены стадионы к чемпионату мира, установить для операторов этих объектов налоговые льготы. Кроме того, внедрение подобных преференций — это условие перечисления межбюджетной трансфертной компенсации на содержание стадиона со стороны Минспорта России. Сумма расходов, связанных с эксплуатацией арены, ожидается в пределах 800 млн рублей, в том числе в будущем году — 302 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию