06:28
+4 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Сбербанк подсчитал прибыль регионов от внутреннего туризма

17 декабря 2018
3569
1 мин.
1
Сбербанк подсчитал прибыль регионов от внутреннего туризма
Сбербанк подсчитал прибыль, которую регионы России получили от внутреннего туризма. За 10 месяцев отрасль принесла 756,4 млрд рублей, что в 1,5 раза выше прогнозируемых значений.

Сбербанк при составлении отчета учитывал все расходы отдыхающих, в том числе деловые поездки. К концу года, согласно прогнозу, показатель достигнет 900 млрд рублей (+10,3%).

Чистую прибыль от внутреннего туризма получают только 30 российских регионов. Для подсчета статистики банк сопоставлял расходы туристов с затратами местных жителей при поездках по стране. К примеру, москвичи потратили в других городах РФ 138,3 млрд рублей, приезжие оставили в столице 141,7 млрд рублей, соответственно чистый экспорт достиг 3,4 млрд рублей, выведя город на 9 место в рейтинге.

Лидером стала Кубань с доходом в 60,51 млрд рублей. 99,9% всей прибыль региона приходится на Сочи – 60,5 млрд рублей. Санкт-Петербург занял второе место – 23,86 млрд рублей. Замыкает тройку Новосибирская область – 5,4 млрд рублей. В первой десятке оказались Татарстан, Тверская и Владимирская области.

Компании1 в новости

Сбербанк
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию