07:39
+8 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Хабаровский край направит на поддержку проектов ТОС 65 млн рублей

18 декабря 2018
2087
1 мин.
Хабаровский край направит на поддержку проектов ТОС 65 млн рублей
Хабаровский край в следующем году направит на поддержку проектов ТОС 65 млн рублей. Средства выделяются из краевого бюджета.

Проекты, претендующие на финансирование, должны решать конкретные социально-бытовые задачи или быть ориентированы на благоустройство. Речь идет о проведении мероприятий, восстановлении общественных пространств и памятников, строительстве спортивных или детских площадок. Максимальная субсидия составляет 750 тыс. рублей. За последние два года реализовано больше 400 проектов ТОС на сумму 111 млн рублей.

В поселке Сидима потратили 250 тыс. рублей на бесперебойную подачу воды, в Эльбани – за 215 тыс. рублей благоустроили зону отдыха на берегу озера, в Лермонтовском поселении 392 тыс. рублей пошли на создание сквера «Причал любви».

«Мы отлично решаем вопросы местного назначения через ТОСы, число которых достигло 478. Динамика их развития неоспорима. Сейчас даже маленькие поселения объединяются для реализации ярких проектов», - заявил губернатор Сергей Фургал.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию