11:02
+2 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

С января 2019 года в Калининграде вырастут тарифы на вывоз мусора

18 декабря 2018
2493
2 мин.
С января 2019 года в Калининграде вырастут тарифы на вывоз мусора
Тарифы на вывоз бытовых отходов для жителей Калининграда будут увеличены, сообщил глава мэрии Алексей Силанов. Он добавил, что вырастет финансовая нагрузка также и на юридических лиц, в том числе на муниципальное предприятие «Чистота».

«Для горожан рост стоимости услуги по вывозу мусора будет связан с тем, что тарификацию планируется применять из расчёта к каждому гражданину, а не в зависимости от метража площади жилья», — отметил мэр.

Градоначальник также проинформировал о том, что в настоящее время муниципальные власти принимают меры для того, чтобы обеспечить вывоз отходов во время новогодних праздников. Уже с января следующего года данными вопросами займётся региональный оператор — калининградская госкомпания «Единая система обращения с отходами». Силанов акцентировал внимание на том, что урегулирование ситуации со своевременной транспортировкой мусора осложнено переходом на новую систему обращения с отходами как раз в праздничный период.

Предстоящие нововведения в данной сфере прокомментировал и заместитель руководителя правительства калининградского региона Александр Рольбинов. Он подчеркнул, что большую работу в реформировании системы обращения с бытовыми отходами провело областное министерство природных ресурсов и экологии. Впрочем, чиновник признал, что внедрение новой схемы работы с мусором — это достаточно непростое дело.

«Данное решение не было следствием нашей инициативы. Соответствующие требования выдвинуты федеральным законодательством», — констатировал представитель областной администрации.

Он отметил, что большая часть проблем, связанная с реформированием системы, была проработана в ходе обсуждения данного вопроса в думе Калининградской области. Для урегулирования всех остальных моментов будет учреждена специальная рабочая группа. Одним из самых острых нерешённых вопросов к настоящему времени является применение конкретных нормативов в сфере обращения с отходами, подытожил Александр Рольбинов.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию