19:39
+2 C°
Пробки:   7
$
70.8623
82.4979

Власти рязанской области обосновали повышение тарифа на капремонт платёжеспособностью населения

19 декабря 2018
2366
2 мин.
Власти рязанской области обосновали повышение тарифа на капремонт платёжеспособностью населения
Размер взноса за капитальный ремонт в многоквартирных домах Рязанской области, который вступит в силу с января 2019 года, был установлен в соответствии с показателем платёжеспособности населения. Заявление об этом сделал Андрей Горелов, руководитель регионального министерства ТЭК и ЖКХ.

«Новый тариф был сформирован согласно отраслевым методическим рекомендациям. В результате расчётов выяснилось, что предложенный взнос — это вполне доступная сумма для граждан», — заверил чиновник.

Предстоящее увеличение ставки с 8,02 рубля до 11,65 рубля из расчёта на квадратный метр площади квартиры руководитель не считает резким повышением тарифа. Он отметил, что такое решение следует рассматривать исключительно в разрезе необходимости приведения стоимости капитального ремонта к обоснованным финансово-экономическим значениям. Горелов добавил, что прежний тариф был слишком низким. Повышение размера взноса позволит нарастить объёмы выполнения ремонтных работ, предположил он.

Таким образом чиновник прокомментировал сообщение регионального представительства Общероссийского народного фронта о необоснованном завышении тарифа. Соответствующее заявление представители движения сделали 13 декабря, после того, как заместитель главы правительства области Игорь Греков подписал соответствующее распоряжение. Активисты напомнили о том, что в текущем году размер взноса уже повышался на 2,02 рубля. Таким образом, с учётом анонсированного увеличения тарифа он всего за год вырастет практически в два раза.

Общественники отметили, что сумма взноса за капитальный ремонт в Рязанской области оказалась выше, чем в ряде других регионов, в том числе тульского, тамбовского, липецкого и владимирского. Рязанский тариф обошёл ревысил даже те расценки, которые были определены властями отдалённых субъектов федерации, таких, как Томская, Новосибирская и Мурманская области. После того, как сумма взноса будет увеличена с 2019 года, рязанцам придётся платить больше, чем жителям Ленобласти, которым с января повысили тариф всего лишь до 7,2 рубля за «квадрат», подчеркнули в ОНФ.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию