23:35
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В Оренбуржье депутаты утвердили бюджет на 2019 год

20 декабря 2018
1968
1 мин.
1
В Оренбуржье депутаты утвердили бюджет на 2019 год
Вчера, 19 декабря, в областном центре состоялось заседание регионального Заксобрания. По словам вице-спикера Олега Димова, главный финансовый документ необходимо было внести порядка 120 поправок.

Из федерального бюджета в регион поступило 6,5 миллиарда рублей, которые предстоит распределить. Несмотря на то, что финансирование больше, чем в прошлом году, с помощью них нельзя добиться экономического прорыва, о котором так часто говорит президент Владимир Путин. С помощью данных средств нельзя добиться повышения ВВП на 3,5%. Депутаты заявили, что уровень официальной инфляции составляет 3-4%, однако насколько эти цифры реальны - никто не знает.

В ходе обсуждения бюджета депутатов смутило то, что по факту не виден рост экономики, но, делая официальные заявления, они опираются на текущую информацию в СМИ и статистические данные. По некоторым сведениям, в следующем году возможен рост цен на топливо в размере 30%, следовательно, обстановка только ухудшится.

Во втором чтении закона о бюджете было рекомендовано принять 74 дополнительные поправки. За них проголосовали 34 депутата, против высказались только 13.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию