07:01
+3 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

«АвтоВАЗ» обеспечил рост промышленности Самарской области

20 декабря 2018
1996
1 мин.
«АвтоВАЗ» обеспечил рост промышленности Самарской области
В Самарской области зафиксирован рост промышленности за счет деятельности автомобильного производителя «АвтоВАЗ». Драйверами увеличения показателей стали и другие обрабатывающие предприятия. Такими сведениями в эфире телепрограммы «Главная тема» поделился глава региона Дмитрий Азаров.

По словам губернатора, Самарской области удалось «вырваться из капкана» с небольшим ростом в 1,5%, в то время как целый год наблюдалось падение индекса промпроизводства. Лидером на рынке, как и прежде, остается компания «АвтоВАЗ». Губернатор гордится такими показателями, впрочем, как и производимой предприятием готовой продукцией.

«Мы сегодня достигли лучших показателей в категории соотношения цены и качества», - добавил Азаров.

Подводя итоги уходящего года, губернатор сообщил, что Самарская область улучшила свои позиции в вопросе инвестиционного климата. В частности, с 65 места регион поднялся на 20 пунктов. Азаров рассчитывает, что в будущем удастся шагнуть вперед минимум на столько же.

Отметил глава региона и рост заработной платы, который в 2018 году превысил средние показатели по России. Отмечается более 8% положительной динамики, что не может не радовать местных властей. Также Азаров добавил, что удалось реализовать масштабные проекты, прежде всего, в социальной и спортивной инфраструктуре, а также в сфере дорожного хозяйства.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию