13:34
+4 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

Рязанские депутаты приняли областной бюджет

21 декабря 2018
2006
2 мин.
Рязанские депутаты приняли областной бюджет
Депутаты думы рязанского региона проголосовали за окончательное принятие проекта бюджета на 2019 год и следующие плановые два года. В итоговой редакции документа учтены дополнительные поступления денег из федерального бюджета на выполнение национальных программ в сумме 5,7 млрд рублей.

Проект областной казны формировался в том числе на основании ряда предложений региональных парламентариев, а также общественников, принявших участие в публичных слушаниях. К примеру, по словам спикера областной думы Аркадия Фомина, в ходе переговоров с губернатором Николаем Любимовым парламентарии высказали предложение нарастить объёмы финансирования по ряду статей.

По результатам встречи бюджетные затраты на газификацию области были увеличены на 50 млн рублей, кроме того, размер расходов на ремонт инфраструктуры, находящейся в коммунальной собственности, и на поддержку инициатив местного уровня повышен на 100 млн и 20 млн рублей соответственно. Фомин подчеркнул, что было согласовано перечисление средств и по тем направлениям, которые ранее не финансировались.

«Будут субсидироваться ставки по процентам ипотечных займов, привлечённых молодыми семьями для возведения индивидуальных домов. Сумма финансового обеспечения по этой статье достигнет 5 млн рублей», — пояснил глава областного парламента.

Утверждённые бюджетные решения прокомментировала Марина Наумова, руководитель рязанского регионального министерства финансов. Она упомянула о планируемом дополнительном выделении средств в объёме 480 млн рублей на введение ясельных групп в детсадах. Также 68 млн рублей будут потрачены на запуск детского центра цифрового образования. Кроме того, 20 млн рублей власти перечислят на покупку транспортных средств для доставки в больницы жителей сельской местности, находящихся в преклонном возрасте.
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию