22:50
+9 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

В Приморье за последние пять лет в два раза упала детская преступность

21 декабря 2018
1903
1 мин.
В Приморье за последние пять лет в два раза упала детская преступность
В Приморье минимум в два раза упали показатели детской преступности за последние пять лет. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщили в краевой прокуратуре в рамках форума, посвященного безопасности несовершеннолетних.

Если в 2012 году произошло 1950 инцидентов с участием детей, то в прошлом году их количество достигло 918. С января по ноябрь 2018 года показатель составил 711 преступлений. Статистика говорит об уменьшении тенденции на 15%.

В целом в Приморском крае постепенно снижается преступность, но в некоторых местах все еще фиксируется рост количества совершенных преступных деяний. Речь идет о Кавалеровском, Ханкайском и Дальнегорском районах. Растет количество преступлений, совершенных подростками, в Арсеньеве и Владивостоке. В момент данных инцидентов они, как правило, находятся под воздействием алкогольных напитков и запрещенных веществ. В основном группы несовершеннолетних совершают угоны автомобилей и крадут мелкую технику.

В рамках форума выступили эксперты и сотрудники предприятий разных сфер, связанных с работой с детьми. По словам и.о. краевого прокурора Вячеслава Шайбекова, все замечания будут взяты в проработку специально сформированной комиссии.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию