11:51
-1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

В Омской области беременных жительниц лишили маткапитала

22 декабря 2018
1961
1 мин.
В Омской области беременных жительниц  лишили маткапитала
В Минфине Омской области заявили, что те семьи, которые ожидают рождения третьего ребенка в новом году, не получат материнский капитал. Срок действия данной программы истекает 31 декабря и о его продлении ничего не сообщается.

В бюджете Омской области заложены выплаты исключительно семьям, где третий или последующий ребенок должен был родиться в течение 2011-2018 годов. В общей сложности на эти цели выделялось 640 миллионов рублей.

«Эта мера соцподдержки истекает в 2018 году. Все, кто получил специальные сертификаты, могут рассчитывать на выплату средств. Новые документы - это уже новая мера поддержки», - заявил Вадим Чеченко, глава профильного ведомства.

Исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков отмечал, что данную программу на 2019 год могут и не продлить. Ранее семьи рассчитывали, что получат почти 140 тысяч рублей. Федеральные власти придерживаются той позиции, что регионы с повышенной долговой нагрузкой не могут брать на себя дополнительные обязательства в соцсфере. Отметим, что в других субъектах программа предоставления маткапитала продлена до 2121 года включительно.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию