16:36
+23 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Городская дума Братска приняла сбалансированный бюджет

23 декабря 2018
2228
1 мин.
1
Городская дума Братска приняла сбалансированный бюджет
Депутаты думы города Братска Иркутской области проголосовали за принятие муниципального бюджета на 2019 год и последующую двухлетку. Заявление об этом сделала спикер городского парламента Лариса Павлова.

«Был разработан сбалансированный проект бюджета Братска. Благодаря этому начало следующего года будет стабильным», — заверила руководитель думы.

Также она проинформировала о том, что представители парламента города совместно с депутатами Госдумы и заксобрания региона планируют продолжить работу, направленную на усовершенствование законодательной базы, касающейся отношений между бюджетами разного уровня. Помимо проекта городской казны, на прошедшем заседании думы Братска были рассмотрены и другие ключевые вопросы развития муниципального образования. В частности, депутаты обговорили существующие проблемы в таких сферах, как благоустройство территорий и социальная помощь.

В ходе совещания было принято решение присоединиться к инициативе коллег-парламентариев из думы Иркутской области и предложить губернатору региона Сергею Левченко принять решение о наращивании расходов на образовательные цели. Речь идёт в первую очередь о финансировании покупки пособий, игр развивающего характера, а также расходных материалов, необходимых для нормального осуществления учебного процесса. Так, предлагается увеличить соответствующие годовые расходы из расчёта на одного школьника до 4 тыс. рублей и на ребёнка, посещающего детский сад — до 1 тыс. рублей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию