05:20
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Суд не разрешил «Сибиряку» продлить сроки строительства Николаевского проспекта в Красноярске

23 декабря 2018
2167
1 мин.
Суд не разрешил «Сибиряку» продлить сроки строительства Николаевского проспекта в Красноярске
Красноярский краевой Арбитражный суд отказался удовлетворить иск компании «Сибиряк», потребовавшей продлить для неё срок выполнения работ по Николаевскому проспекту в региональной столице до августа 2019 года. Предприятие выступает в роли подрядчика. Иск был направлен против заказчика — Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю.

В своей претензии компания указала на необходимость пролонгации времени обустройства связки между Николаевским мостом и улицей Копылова. Сам же проспект уже открыт для движения, однако работы на нём не завершены. В соответствии с действующей редакцией контракта, стоимость которого оценивается в 3,3 млрд рублей, подрядчик должен был выполнить все работы до конца ноября нынешнего года. До этого генеральный директор компании «Сибиряк» Владимир Егоров проинформировал о том, что необходимость пересмотра сроков связана с наличием на участке посторонних сооружений.

«Мы должны уложить асфальт в рамках обустройства будущего сквера, но в данной зоне как раз находятся ветхие дома. Эти здания должны быть снесены до конца года, однако в зимний период работать с асфальтом нельзя», — заметил глава компании.

В свою очередь, в региональном министерстве транспорта заявили о том, что если сроки исполнения контракта не будут продлены, то в таком случае подрядчику грозят штрафные санкции за нарушение договорных условий. Также о необходимости выполнения полного объёма работ ранее сообщил в ходе церемонии открытия проспекта губернатор Красноярского края Александр Усс.

«Здесь ещё многие вещи следует доработать. В связи с этим мы не будет устраивать каких-то особых торжеств», — пояснил чиновник.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию