03:23
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

В Хабаровском крае количество обманутых дольщиков сократилось на 439 человек

23 декабря 2018
2278
1 мин.
В Хабаровском крае количество обманутых дольщиков сократилось на 439 человек
В Хабаровском крае количество обманутых дольщиков сократилось на 439 человек. Вопрос обсуждался на заседании краевого правительства, проходившем под руководством губернатора Сергея Фургала.

«В Хабаровске не решена проблема долгостроя на улице Алексеевской. С дольщиков собрали почти 180 млн рублей, но на завершение работ не хватает еще 80 млн рублей. Сейчас сказать, куда бизнесмен потратил полученные средства, невозможно. Могу сравнить сложившуюся ситуацию с абсурдом. Нам предлагают мотивировать застройщика и выделить ему участок, но для этого придется привлечь прокуратуру», - рассказал Фургал.

Уголовное дело о растрате средств и неуплате налогов в отношении застройщика домов на Алексеевской завели четыре года назад. Глава региона активно решает проблемы дольщиков и уже добился, чтобы дома в Краснофлотском районе были введены до конца года. Завершены также работы в комплексе «Солнечная поляна», где долгое время наблюдались проблемы с прокладкой канализации.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию