04:35
+16 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Льготники Тюменской области получат пособия на подключение цифрового телевидения

23 декабря 2018
2096
2 мин.
Льготники Тюменской области получат пособия на подключение цифрового телевидения
Аналоговое телевещание будет отключено на территории Тюменской области в середине апреля будущего года. Региональное правительство приняло решение о предоставлении адресной помощи социально уязвимым гражданам в рамках подготовки к переводу телеаудитории на приём передач в новом формате.

Таких жителей в области насчитывается около 35 тыс. человек. Помощь будет предоставляться в том числе получателям социальных пособий, ветеранам войны и лицам, которые родились до 1932 года. Поддержка будет оказываться в виде единовременной выплаты с целью компенсации расходов, связанных с покупкой и запуском абонентского оборудования.

В частности, гражданам, которые проживают вне зон трансляции цифрового сигнала, передаваемого наземными станциями, для налаживания приёма спутниковых телепрограмм будут выплачены средства в сумме 6 тыс. рублей. Для остальных категорий получателей предусмотрено разовое пособие в размере 1,5 тыс. рублей. Материальная помощь будет предоставляться только тем лицам, которые оформят соответствующие заявки до 31 декабря 2019 года. Для подачи заявления получателям пособия нужно будет обратиться в управление социальной защиты или другие органы социального обслуживания, расположенные по месту проживания.

В настоящее время в экспериментальном режиме вещание цифрового стандарта запускается в Ярковском районе. В рамках пилотного проекта планируется наладить работу системы обработки соответствующих заявок, сформировать порядок приобретения и установки необходимой аппаратуры. После того, как эксперимент завершится, будет составлена детальная инструкция, описывающая порядок работы с операторами спутникового телевещания для граждан, проживающих не в зонах приёма цифровых каналов наземной трансляции.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию