04:08
-6 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Минфин объяснил несправедливость Москвы к Омску структурой экономики

24 декабря 2018
2139
1 мин.
Минфин объяснил несправедливость Москвы к Омску структурой экономики
Министерство финансов обсудило финансовую несправедливость Москвы к Омску. Глава ведомства Вадим Чеченко объяснил, почему региону достается меньше собранных налогов.

Новосибирская область и другие сибирские регионы получают больше собранных налогов, чем Омская область из-за другой структуры экономики. В тех субъектах РФ больше представителей бизнеса, а в Омске преобладают крупные компании. При такой дифференциации сложно сформировать справедливую бюджетную политику, учитывающую налогообложение и источники.

Министр считает, что логика федеральных чиновников направлена на собираемость налогов для нужд федерального бюджета, а акцент платежеспособного малого и среднего бизнеса при этом должен смещаться на региональный уровень.

«В нашем регионе исторически много крупных промышленных и нефтяных предприятий, платящих солидные налоги. Не могу назвать ситуацию справедливой, к примеру, в этом году к нам вернулось 75 млрд из 117 млрд рублей. Нужно делать акцент на развитии кластеров, тогда мы сможем пополнять казну от компаний МСБ», - заявил Чеченко.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию