00:03
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Волгоградские льготники получат социальную помощь в части оплаты вывоза мусора

25 декабря 2018
2037
1 мин.
1
Волгоградские льготники получат социальную помощь в части оплаты вывоза мусора
Правительство Волгоградской области продумает меры социальной помощи населению в связи в предстоящим вступлением в силу новых тарифов на вывоз мусора. Такое поручение администрации области дал губернатор Андрей Бочаров.

«Финансовые возможности у людей абсолютно разные. Для того, чтобы оказать помощь жителям области с небольшими доходами, нужно разработать соответствующие меры поддержки», — проинформировал глава региона.

Он обратил особое внимание на то, что в первую очередь следует обеспечить определёнными преференциями людей с ограниченными возможностями по здоровью, семьи с большим количеством детей и семьи с детьми-инвалидами, одиноких людей преклонного возраста, а также граждан с небольшими заработками.

Губернатор напомнил, что с января 2019 года вывоз бытовых отходов исключат из списка жилищных услуг. Он будет прописываться по отдельному тарифу. В связи с этим ветераны боевых действий и другие льготники, которые получают федеральную социальную помощь в части оплаты услуг ЖКХ, фактически лишатся этого вида поддержки — компенсационные выплаты за вывоз мусора им предоставляться уже не будут. В связи с этим Бочаров распорядился подготовить обращение в адрес федерального правительства, а также профильных ведомств с информацией о необходимости сохранения социальной поддержки для упомянутых категорий получателей.

Предложения по видам поддержки, критериям нуждаемости и адресности в разрезе оказания помощи гражданами в оплате услуги по вывозу мусора должны быть представлены в срок до 1 февраля 2019 года. Таким образом, соответствующие изменения будут внесены в бюджет региона уже в первом квартале.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию