01:19
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Сургуте на социальную сферу потратят более 13 миллиардов рублей

26 декабря 2018
1858
1 мин.
В Сургуте на социальную сферу потратят более 13 миллиардов рублей
В Сургуте более 13 миллиардов рублей будет потрачено на социальную сферу. Власти уже приняли региональный бюджет на будущий год. Он получился весьма напряженным, ведь расходная часть достигла 27 миллиардов рублей.

Более половины средств руководство субъекта решило потратить на социальную сферу, а именно на образование. В течение 2019 года власти пообещали выделить финансирование на приобретение противопожарного оборудования, камер видеонаблюдения, организацию медицинских кабинетов и системы надлежащего питания в школах.

Часть средств запланирована на проведение дня города Сургута, ведь ему исполнится 425 лет. В резервный фонд заложено 47 миллионов рублей, они будут потрачены на определенные мероприятия, перечень которых утвердят позже. Имеется информация, что 24 миллиона рублей власти выделят на приобретение экрана для трансляций, тысячи стульев, пиротехнического и звукового оборудования.

Контрольно-счетная палата в 2019 году получит 62,5 миллиона рублей. Независимая экспертиза будет проведена в скором времени в здании бывшего кинотеатра «Аврора». Ее результаты покажут, можно ли там сделать театр куклы и актера «Петрушка».

Касаемо общественных пространств, руководство Сургута решило придерживаться мнения горожан. Они считают, что изначально необходимо провести реконструкцию Театрального сквера. Следующим в списке стоит парк, находящийся в сороковом микрорайоне. Специалисты уже работают над составлением проектно-сметной документации.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию