00:24
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Хабаровском крае построят завод по производству топливных гранул

26 декабря 2018
1910
1 мин.
В Хабаровском крае построят завод по производству топливных гранул
Завод, который будет заниматься производством топливных гранул, появится в Хабаровском крае. За строительство предприятия является ответственной «Восточная торговая компания». Стоимость проекта составила свыше 110 миллионов рублей, о чем сообщили в Минвостокразвития.

«Руководство «Корпорации развития Дальнего Востока» утвердило положительное решение по поводу заключения соглашения с «Восточной торговой компанией». Она планирует реализовать проект, стоимость которого превышает 110,6 миллиона рублей. Он будет воплощен в жизнь на базе территории свободного порта. Благодаря созданию предприятия появятся 254 дополнительных рабочих места», - говорится в официальном сообщении.

На заводе намерены выпускаться топливные гранулы и пиломатериалы из сухих хвойных пород глубокой переработки. Также предприятие намерено оказывать услуги, связанные со строительством и ремонтом дорожной инфраструктуры, производством мебели, транспортировкой и реализацией дров местному населению.

В июле 2018 года на территории Советско-Гаванского района будет действовать режим преференций свободного порта. Потенциальные резиденты на сегодняшний день занимаются подготовкой к реализации инвестиционных проектов, общая сумма которых превышает отметку в 8,5 миллиарда рублей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию