21:01
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Opera Tower в центре Екатеринбурга не будет небоскребом

26 декабря 2018
1997
1 мин.
Opera Tower в центре Екатеринбурга не будет небоскребом
В центре Екатеринбурга планируют построить здание Opera Tower, но после пересмотра проектной документации вряд ли оно будет относиться к небоскребам. Рассмотрение данного вопроса состоится на архитектурном совете компании «Атомстройкомплекс», который запланирован на пятницу, 28 декабря.

Строительство будет вестись на перекрестке улиц Малышева и Красноармейской, в эксплуатацию задние введут в ближайшие годы. В руководстве «Атомстройкомплекса» рассказали представителям СМИ, что Opera Tower получится ниже предполагаемых ста метров, поэтому не станет небоскребом.

На базе новой постройки появится комфортное жилье, которым должны заинтересоваться молодые люди. Нижние этажи отведут подкоммерческие площади. Как только будут окончательно согласованы все документы, застройщик приступит к реализации проекта.

Согласно предыдущему плану, Opera должна была получить 42 этажа, на которых планировалось разместить многофункциональный центр и гостиницу. Последнюю подрядчики хотели сделать в стилобате.

Напомним, что несколько лет назад проект и вовсе заморозили, поскольку произошел конфликт с инвестором. Однако часть долгов решила выкупить компания «Атомстройкомплекс».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию