21:09
+7 C°
Пробки:   2
$
69.8104
81.0289

Доступ к ценной застройке в Оренбурге могут закрыть к концу 2018 года

27 декабря 2018
1958
1 мин.
Доступ к ценной застройке в Оренбурге могут закрыть к концу 2018 года
В Оренбурге может быть принято решение о запрете закрытия ценной стройки в Оренбурге к концу 2018 года. Автором инициативы является городской глава Дмитрий Кулагин.

Мэра волнует вопрос сохранения уже расселенных домов, которые относятся к памятникам культурного наследия. По его словам, такие территории необходимо закрыть для доступа посторонним, причем нововведение должно действовать уже до новогодних праздников.

В ближайшие дни ответственные службы займутся уборкой мусора в исторических центрах на территории незаселенных зданий, будут закрыты все окна и перекрыты выходы. Этот вопрос Кулагин обсудил с главой регионального Минкульта . Соответствующее поручение было дано профильным ведомствам.

В ноябре нынешнего года уже проводилась встреча представителей властей с общественными организациями, которые заинтересованы в сохранении культурного наследия в Оренбурге. Тогда жители города предложили сформировать инициативную группу по защите застроек и их популяризации среди инвесторов с целью получения дополнительного финансирования.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию