22:27
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Дефицит томского бюджета 2018 года сократился на 561 млн рублей

27 декабря 2018
1902
1 мин.
Дефицит томского бюджета 2018 года сократился на 561 млн рублей
Дефицит томского муниципального бюджета текущего года сократился на 561 млн рублей благодаря усилиям администрации города. Такое заявление сделала заместитель мэра и начальник финансового департамента Томска Ирина Ярцева в ходе выступления перед депутатами гордумы.

В настоящее время нехватка средств в бюджете составляет 106,5 млн рублей вместо ожидаемых 667 млн рублей. В отношении к поступлениям налогового и другого характера дефицит достигает 1,5%. Для сравнения, первоначально доля дефицита к доходам казны составляла 10%. Чиновница акцентировала внимание на том, что верхняя граница городского долга была сокращена до 51,5% или на 10,3 процентного пункта. Доклад своего заместителя прокомментировал мэр Томска Иван Кляйн. Он подчеркнул, что ставит администрации задачу в следующем году продолжить работу над сокращением объёма задолженностей.

«Если мы достигнем планки меньшей, чем 50%, то войдём в группу в категорию муниципалитетов с показателем долговой нагрузки ниже среднего», — добавил градоначальник.

Также стало известно о том, что объём доходной части казны вырос в части безвозмездных перечислений на 120,2 млн рублей, а по поступлениям из неналоговых источников и за счёт взимания налогов — на 260,4 млн рублей. Затраты бюджета сократились на 180,4 млн рублей, в основном в результате реализации программных мероприятий, а также ввиду экономии, достигнутой в ходе торгов.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию