19:57
+10 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Челябинская область получит 7 млрд рублей на расселение жильцов аварийных домов

27 декабря 2018
1909
1 мин.
Челябинская область получит 7 млрд рублей на расселение жильцов аварийных домов
Челябинская область получит 7,2 млрд рублей по федеральной программе для финансирования расселения жильцов аварийных домов, заявил губернатор региона Борис Дубровский. Он добавил, что дополнительные средства планируется выделить на эти цели и из бюджета области.

«Такие объёмы финансирования позволят переселить жильцов аварийных домов с совокупной площади 190 тыс. квадратных метров. При этом новые квартиры получат 10 тыс. граждан», — уточнил глава региона.

В нынешнем году на эти цели из областной казны был перечислен 1 млрд рублей. Деньги были израсходованы на расселение людей из аварийной недвижимости суммарной площадью 28 тыс. квадратных метров. Программа реализовывалась в Челябинском, Магнитогорском, Троицком, Копейском, Златоустовском, Чебаркульском городских округах, а также в Коркинском и Саткинском районах. В 2012–2017 годах в рамках данной программы были улучшены условия проживания 12 тыс. человек — расселены граждане с площади в 200 тыс. «квадратов».

В настоящее время осуществляется переезд жильцов в новый дом в Сатке, построенном по улице Металлургов. Ключи от квартир были выданы тем лицам, чьи дома были включены в дорожную карту в текущем году. Первыми переселяются семьи из Сатки, Бердяуша, Межевого, Романовки и Бакала. До наступления 2019 года планирует переехать в новый дом большая часть жителей. В будущем году в Сатке появится ещё один многоэтажный дом по улице Металлургов для расселения жильцов аварийных зданий. Кроме того, в перспективе планируется строительство двух домов в Бакале, а также одного — в Межевом.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию