12:05
-2 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Путин одобрил закон о предельной сумме долга по микрокредитам

29 декабря 2018
9589
1 мин.
1
Путин одобрил закон о предельной сумме долга по микрокредитам
Президент Владимир Путин после детального рассмотрения одобрил законопроект об установлении предельной суммы долга по микрокредитам. Документ появился в открытом доступе на портале нормативно-правовой информации.

В законопроекте прописано постепенное введение ограничений неустоек и общего размера процентов по потребительским займам, взятым на срок до 12 месяцев. К началу 2020 года недоимка не сможет превышать первоначально взятую сумму кредита в полтора раза.

После вступления закона в силу процентная ставка по кредитам не сможет превышать 1,5% в день. С июля следующего года показатель будет снижен до 1%. Полную стоимость кредита банки тоже ограничат.

Финансовым организация запрещено передавать права на взыскание долгов «черным кредиторам». Такое право имеют только юридические лица, связанные со сферой кредитования, и указанные заемщиком физические лица.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию