10:24
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Мошенники вымогают у Алены Водонаевой деньги

30 декабря 2018
2029
1 мин.
1
Мошенники вымогают у Алены Водонаевой деньги
На днях российская телеведущая Алена Водонаева стала жертвой злоумышленников. Хакерам удалось взломать ее личный аккаунт и продавать несуществующие услуги якобы от ее лица. Кроме этого, мошенники потребовали у Водонаевой деньги за то, что они предоставят ей доступ к собственной странице в интернете.

О том, что Водонаева попалась на удочку неизвестных лиц, телеведущая написала в своем личном микроблоге. Девушка рассказала подписчикам, что невольно стала участницей аферы, и поэтому решила сделать официальное обращение к поклонникам. Она подчеркнула, что аккаунт в соцсети взломан, а ее имя использовали в корыстных целях: молодые люди публиковали ссылки на телеграмм-канал, где проходила продажа услуг, связанная с книгой Водонаевой, которая недавно вышла.

Во избежание неприятной ситуации ведущая предупредила всех пользователей о том, что распространяемая ими информация не соответствует действительности, а книга продается только в книжных магазинах и на официальных сайтах. Также она просила не поддаваться на уловки и не заказывать платные «поздравления якобы от ее лица» за десять тысяч рублей.

Персоны 1 в новости

телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию