22:25
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

В Оренбуржье яйца подорожали до 80 рублей

31 декабря 2019
2560
1 мин.
В Оренбуржье яйца подорожали до 80 рублей
Оренбуржье является лидером по производству яиц, но продукция все равно растет в цене. В преддверии праздников стоимость десятка выросла с 50 до 60-80 рублей.

Производством яиц в регионе занимается «Спутник», «Гайская птицефабрика», «Птицефабрика Оренбургская», «Уральский бройлер». В прошлом году объем выпуска достиг 480 млн штук, в этом – 495 млн. Казахстан и Таджикистан закупают более 18 млн яиц.

В Министерстве сельского хозяйства сказали, что регион обеспечивает себя яйцом на 200%. Недавно розничная цена продукта не превышала 58 рублей, а сейчас такая стоимость установлена для опта. Сейчас чиновники разбираются в ситуации и пытаются понять, с чем связан рост цен.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию