23:54
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Врачами Подмосковья назван самый безопасный вид зимнего спорта

4 января 2019
1991
2 мин.
1
Врачами Подмосковья назван самый безопасный вид зимнего спорта
По мнению экспертов, лыжные прогулки в спокойном темпе по лесу или парке считаются на сегодняшний день наиболее безопасным и полезным видом зимнего спорта, поэтому подходят всем без исключения, независимо от возраста и типа заболевания человека.

Руководствуясь мнением Александра Алешина, как главного специалиста в области спортивной медицины Минздрава Подмосковья, беговые лыжи могут освоить все, так как для этого не требуется овладеть определенными техническими навыками, как, к примеру, в конькобежном спорте. Кроме того, лыжная ходьба способствует укреплению дыхательной и сердечно-сосудистой систем, развивает мышечный аппарат ног, рук и спины, а постоянное нахождение на улице закаляет организм.

Медик рекомендует кататься на лыжах не менее двух раз в неделю. Если же существует возможность совершения ежедневных прогулок, то затрачивать на них необходимо не более двух часов в день, чтобы исключить риск переохлаждения.

«Морозный, свежий воздух способствует насыщению крови кислородом, что приводит к улучшению сна и повышению иммунитета», - подчеркнула врач функциональной диагностики Изабелла Андреева.

Тем не менее, медики запрещают проводить тренировки, когда столбик термометра достигнет отметки менее -10 градусов, чтобы не заполучить простудное заболевание.

«Занимаясь на улице, обязательно держите под контролем свой пульс, который не должен превышать 120 ударов в минуту, а также правильно подбирайте одежду для тренировок, чтобы не переохладиться или не перегреться», - рекомендует Алешин.

Если рассматривать другие зимние виды спорта, то они более травмоопасны, в первую очередь из-за чрезмерной самоуверенности и несоблюдении элементарной безопасности спортсменом.

Ранее ученые рассказывали о том, что на здоровье человека лучшее влияние оказывают аэробные физические нагрузки, а также тренировки на выносливость, что благоприятно влияет на работу сердечной мышцы и эффективность использования мускулами кислорода, а значит продлевает жизнь.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию