19:00
+3 C°
Пробки:   5
$
70.8623
82.4979

Иркутский тариф на вывоз мусора будет ниже, чем в среднем по России

4 января 2019
2048
1 мин.
Иркутский тариф на вывоз мусора будет ниже, чем в среднем по России
В иркутском регионе будет установлен тариф на вывоз твёрдых бытовых отходов с более низкой ставкой, чем в среднем по России, сообщает пресс-служба правительства области. Так, стоимость данной услуги в пределах региона составит максимум 595 рублей за кубометр, в то время, как по стране — 634,8 рубля.

По словам главы областной службы по тарифам Александра Халиулина, сумма оплаты при этом может быть снижена.

«Сейчас ведётся работа, направленная на уменьшение размера перечислений за негативное влияние на экологию. Кроме того, может быть снижен или вообще отменен налог на добавленную стоимость. После этого ожидается уменьшение тарифа», — отметил чиновник.

В то же время, внедрение новой системы обращения с коммунальными отходами требует в том числе обустройства и содержания площадок для накопления отходов. По информации же Андрея Крючкова, руководителя регионального министерства природных ресурсов и экологии, в ряде муниципальных образований области попросту отсутствуют контейнерные площадки.

«Задача создания необходимой инфраструктуры актуальна для большей части как городских, так и сельских поселений», — пояснил глава ведомства.

В соответствии с утверждённой территориальной схемой обращения с коммунальными отходами, в Иркутской области требуется установка дополнительно 7,6 тыс. контейнеров, а также обустройство 1,4 тыс. площадок для организации временного складирования мусора. Сумма затрат на создание и обслуживание мест накопления бытовых отходов за счёт бюджетов местного уровня рассчитана в пределах 721,2 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию