01:46
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Государство решило жилищные проблемы тысячи волгоградских семей

4 января 2019
1856
1 мин.
Государство решило жилищные проблемы тысячи волгоградских семей
За 2018 год в Волгоградской области получили государственную помощь для урегулирования жилищных проблем около тысячи семей, сообщает пресс-служба администрации региона. Уточняется, что поддержка была оказана молодым семьям, федеральным льготникам, а также детям-сиротам.

По данным регионального комитета строительства, по соответствующей программе помощь была предоставлена 307 участникам государственной дорожной карты обеспечения молодых семей жилой недвижимостью. Представители данной организации на системной основе контролировали процесс приобретения квартир участниками программы. Кроме того, проверялось перечисление средств в соответствии с муниципальными заявками. С молодыми семьями была налажена двухсторонняя связь, обеспечено в том числе предоставление необходимых консультаций.

Оказана и поддержка в покупке квартир или частных домов федеральным льготникам. В эту категорию входят ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды, вынужденные переселенцы и «чернобыльцы», лица, уволенные с воинской службы, и «северяне». Также жилая недвижимость на постоянной или же временной основе предоставлена 570 сиротам, из которых 395 человек были заселены в квартиры из состава специального фонда, а остальные — размещены в комнатах, числящихся за манёвренным фондом.

Начиная с 2014 года, совокупный объём финансирования мероприятий социальной помощи, направленных на решение жилищных проблем льготников, достиг 3 млрд рублей. В общей сложности поддержка была предоставлена 3 тыс. граждан. В 2019 году по соответствующей статье на эти цели будут выделяться очередные средства в сумме 900 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию