21:39
-1 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

Эксперты спрогнозировали массовые сокращения в России

6 января 2019
7903
1 мин.
1
Эксперты спрогнозировали массовые сокращения в России
Эксперты считают, что пенсионная реформа и автоматизация производства приведет к массовым сокращениям в России. Проблема затронет обрабатывающие предприятия и промышленность.

Сейчас людям старше 45 лет трудно трудоустроиться, а пенсионная реформа только усугубит ситуацию. Депутаты предусмотрели уголовную ответственность за увольнение пожилых сотрудников, но бизнес уже ищет пути обхода законодательства, уходя в «теневой» сектор.

Для людей, оставшихся без работы, предусмотрено пособие от 1500 до 11 280 рублей, выплачиваемое государством в течение 12 месяцев. Граждане со стажем от 25 лет могут получать выплаты максимум до 36 месяцев.

Из-за массовой автоматизации в этом году менее востребованными станут кассиры, управленцы, бухгалтера, экономисты, юристы, банковские служащие, маркетологи, охранники. Сокращения могут затронуть добывающую и обрабатывающую промышленности. Несмотря на это, Министерство труда прогнозирует сохранение уровня безработицы в пределах 3,6 млн человек.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию