19:41
+9 C°
Пробки:   9
$
76.4217
92.0423

Власти Оренбурга тратят на электричество 100 млн рублей в год

6 января 2019
2037
1 мин.
Власти Оренбурга тратят на электричество 100 млн рублей в год
Власти Оренбурга ежегодно затрачивают на оплату электричества, в том числе новогодней иллюминации, около 100 млн рублей в год. Сведения предоставила городская администрация.

Оплата электричества осуществляется по приборам учета, установленным на линиях освещения. В ноябре благодаря активной работе чиновникам удалось договориться о снижении стоимости электроэнергии на 4%, но из-за новогодней иллюминации в праздники потребление увеличилось на 50-60 тыс. кВт/час. Также властям приходится платить за подсветку фонтанов, светофоры, парапетное освещение.

В целях повышения энергоэффективности администрация провела ряд мероприятий, позволивший сократить расходы на 900 тыс. рублей. Многотарифные приборы учета помогают экономить за счет произведения расчетов по разным ценовым категориям. Решается вопрос о замене старых ламп на светодиодные светильники.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию