05:58
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

В Югре на строительном рынке ожидается рост цен

7 января 2019
2131
1 мин.
В Югре на строительном рынке ожидается рост цен
В Югре в этом году на строительном рынке ожидается рост цен. Катализатором удорожания эксперты считают падение курса рубля и доведение НДС до 20%.

В январе на строительном рынке может произойти «перезагрузка». Девелоперы перейдут на проектное финансирование объектов, введенное для защиты интересов дольщиков. Деньги покупателей теперь хранятся на эскро-счетах, а застройщик может снять их только после сдачи объекта.

С 1 июля застройщики не смогут работать по принципу создания «финансовых пирамид» и сбегать из страны с чужими деньгами. Соответственно, возможные затраты и риски будут заложены в стоимость квадратного метра жилья, которая на конец года составляла 62 405 рублей. Назвать точный процент роста цен пока невозможно.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию